亞洲開發銀行第50次年會

5月的3日到6日,究心參加了亞洲開發銀行在日本橫濱舉辦的50週年年會。

在與國際協力機構(JICA)與亞洲開發銀行(ADB)簽訂合作備忘錄後,從高齡化亞洲社會的永續發展這個主題開始,參與了一連串的研討會議。我們思考著,在已開發國家紛紛進入高齡化社會的現今,資通訊科技是不是能為社區照護盡上一份心力呢?
在這些研討會議結束後,我們相信,在災害預防、應變、評估等都可以利用資通訊工具,並透過良好的合作規劃與發展,對於整個亞洲區域國家以及世界各地帶來強而有力的幫助。

此外,我們還參加了許多研討會,其中一場的主題是「從何下手投資資通訊工具以達最大經濟影響」,我們相信科技應承擔起社會責任,最大經濟則是必須考慮到環境、生產者、消費者、員工、使用者等,而不僅限於提供工作機會或是最大化公司利潤。在這些研討會與成員們互相激盪後,我們也受到許多啟發。

RESTEC永野先生討論後開心合照

發表留言