前往苗栗石牆村 找到棗道台灣有機紅棗園

苗栗公館附近的石圍牆(石墻村),這是一個很有歷史意義的聚落,是全台唯一一處紅棗生產地區。8月初,究心來到了這個純樸的地方,跟著迴游返鄉青年一起了解當地,並介紹究平安如何幫助社區建立紅棗果園與防災資料庫。

在月中究心公益科技更舉辦了場迷你的 Mapping Party,讓我們這些外來的參與者能夠更了解這個豐富歷史意義村落,追隨著迴游返鄉青年一起把當地的歷史地點,農業應用,還有可能的致災地點標示出來。

紅棗果園較為特殊,一整片的紅棗樹透過地上的石頭進行每一座果園的區分,在地圖上難以辨識,因此當天透過究平安GPS追蹤工具進入紅棗園內以步行的方式將每一紅棗果園圈出來,讓在地的夥伴可以調查紅棗園分布的狀況,也讓我們這些外來的參與者能夠了解更多的石墻村。

我們相信這些資料會跟著洄游夥伴的投入而持續成長, GeoThings 究心公益科技也會繼續讓資訊工具更順手更好用!

發表留言