究平安榮獲OpenData競賽入選

究心公益科技一直以來提供的究平安(geoBingAn)服務是為提供科技人道救援的產品。究平安結合內政部消防署避難收容處所、即時災害情報等開放資料,透過座標簡訊與離線地圖快速整合前線志工所蒐集回來的第一線情報,讓救災組織或政府能整合動態,並指派任務與提供物資。協助人道救援的四大方向:培育災害韌性與災防能量、掌握災害通知與附近狀況、優化組織工作流程行動、完善基礎資訊調查與城市規劃。

感謝經濟部工業局與內政部消防署主辦,由台北市電腦公會執行的OpenData競賽,這次比賽究心公益科技的究平安服務獲得政府及企業指定類_個人版防災地圖應用組入選獎項。我們提供讓使用者可以自行規劃個人防災地圖服務,也能讓使用者即時更新、註記及分享地圖。家裡有小朋友的家庭,還能藉著一起討論防災與應災措施外,對於避難認知及了解居家附近的避難場所有更深入的討論與互動,讓防災的種子從家庭開始紮根。

發表留言